Как найти лучшую работу в Казани

uncategorized

Как найти лучшую работу в Казани

Планируете менять работу? в нашей статье вы найдете несколько советов по этому поводу. Для начала займитесь подготовкой. Оцените предложения на рынке в Казани в вашем направлении, проанализируйте актуальный уровень зарплат, сколько вакантных мест открыто для специалистов вашего профиля.

Определитесь

Кроме поиска объявлений на интернет сайтах, стоит рассмотреть альтернативы. Возможно, есть фирма в Казани, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, направьте резюме на общий адрес с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите сайты отзывов. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и таким образом показать свою подготовленность.

Почитайте новости

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий контекст. Например, если вы юрист — постучитесь в компанию, которая формирует новую команду как раз в Казани и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще нет ставленников и есть перспектива роста. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель приехал в Казани из более прогрессивной страны и планирует открытие большого бизнеса.

Составьте актуальное резюме

Представьтесь. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на старте.

Контакты. Сегодня — это не просто номер вашего сотового. Вместе с ним рекомендуется указать мессенджер, где вы всегда на связи. И рекомендуется добавить адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Попайтесь

Кроме вариантов поиска работы на интернет ресурсах, стоит рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть фирма в Казани, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, направьте резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Компания должна понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Рабочий сельскохозяйственного производства в Казани

Образование

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Опыт работы и навыки

Не стоит расписывать параграфы на пол листа. Коротко опишите ключевые моменты. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, примеры решения задач, описания было-стало — короткие четкие пункты убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уволиться и HR должен понимать, что вы порядочный, неконфликтный сотрудник, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие карьерных перспектив. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не переходя на личности будет гораздо проще.

Позаботьтесь о своей безопасности

Серый схемы трудоустройства

Пока работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, взять дни отпуска, уйти на сессию.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но подумайте чем вы рискуете.

Знайте свои права

Освежите знания ТК РФ, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Собеседование

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как подготовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для собеседника.

Дресскод

Это очень зависит от того на какую должность собеседуетесь. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть очень уместным, то на юриста — стоит выбрать классический стиль. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя комфортно.

Разговор

Улыбайтесь, к собеседнику лучше обращаться по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — собеседник может не понять вашу шутку.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что переживаете сверх меры — примите что нибудь успокоительное. Уверенный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь сохранять спокойствие.

Обратная связь от компании

Оптимизм/реализм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Казани, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потеря бесценного времени. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не паникуйте

Во многих компаниях подбором персонала занимаются люди, для которых это не профильная работа: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Как ни крути, ответ соискателям может быть далеко не самой приоритетной задачей для них сегодня. Кое-где и вовсе не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не будут высылать оффер.

Берегите нервную систему и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Все получится! Удачи в поисках.