Работа в Перми: где искать предложения и как подготовиться к собеседованию

uncategorized

Работа в Перми: где искать предложения и как подготовиться к собеседованию

Если вы оказались в поисках работы – на этот случай у нас есть несколько дельных советов. Начните с подготовки. Оцените рынок труда в Перми в вашем направлении, узнайте актуальный уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме вариантов поиска вакансий на онлайн сайтах, важно обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Перми, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, направьте резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Изучите ревью сайты. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий смысл. Допустим, если вы экономист — найдите компанию, которая формирует новую команду как раз в Перми и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть шанс попасть в отдел, где еще не появились насиженные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель прибыл в Перми из Америки и планирует создание крупного бизнеса.

Проверьте свое резюме

Назовите себя. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Контакты. В наших реалиях это не просто номер вашего сотового. Так же следует указать мессенджер, по которому вы на связи. И рекомендуется добавить емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Попайтесь

Кроме вариантов поиска объявлений на интернет сайтах, стоит рассмотреть другие варианты. Вполне вероятно, есть фирма в Перми, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции нет, отошлите резюме на общий имейл с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Рекрутеры должны понимать понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Поиск работы Пекарь в Перми

Образование

Укажите университет, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не нужно.

Профессиональный опыт

Помните, что лишняя вода ни к чему. Коротко опишите ключевые моменты. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, описания достижений, описания проблемы и решения — короткие простые аргументы убеждают лучше долгих описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес бывших коллег. С нового места вы тоже можете перейти и начальник должен понимать, что вы порядочный, неконфликтный сотрудник, который решает проблемы корректно. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самый веский аргумент, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет гораздо проще.

Безопасность

Серый схемы трудоустройства

Когда работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете получить заработанные деньги, получить больничный, уйти в отпуск, поехать на стажировку.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но компенсирует все риски.

Помните о трудовом кодексе

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Собеседование

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно много спорить про то, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для собеседника.

Стиль одежды

Зависит от того на какую вакансию метите. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть очень уместным, то на экономиста — следует подготовить наряд посерьезней. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя удобно.

Разговор

Улыбнитесь, обращайтесь к собеседнику по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — собеседник может не понять вашу шутку.

Не нервничайте. Если знаете, что можете разволноваться слишком сильно — примите седативный препарат. Уверенный кандидат всегда в преимуществе, постарайтесь быть невозмутимым.

Обратная связь

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне позитивный настрой. Сходив на одно собеседование в Перми, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потерять время на ожидании. В ожидании вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не впадайте в депрессию

Во многих конторах подбором персонала занимаются люди, для которых это не основной профиль: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Как ни крути, общение с кандидатами может быть далеко не самой главной для них задачей. Кое-где и вовсе не не станут давать обратную связь по собеседованию, если кандидату планируют отказать.

Старайтесь беречь нервную систему и не принимайте происходящее близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Осознание, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Все получится! Удачи в поисках.